top of page
  • admin

Рецепт от РВ: Как не сойти с Ума от своей взрослости…

«Сегодня, я смотрю на Вас и вижу маленьких мальчиков и девочек… Достаньте этих Ваших девочек и мальчиков, и ... оторвитесь на полную!»- с таким посылом прошёл фантасмагорический, по-новогоднему яркий, полный эмоций и впечатлений концерт моих «любимок» из 90-х… группы Руки Вверх.

Фото и видео Александр Каргопольцев

 

Самой большой наградой для Сергея Жукова, по его словам, являются грустные и заплаканные глаза в зале в ответ на его лирические мелодии - это значит «мы не зря эти песни писали»… мы «попали» в Вас… вы чувствовали нечто большее, чем песни…

Певец признался, что является самым счастливый артистом нашей Страны! Потому что группа Руки ВВЕРХ за 26 лет существования (вдумайтесь! четверть века) объединила 3 поколения людей!

«Вы можете представить, 12-летняя девчонка и 45-летний мужчина прыгают под «Крошку» -

На концерте было много любимых песен, хватающих за Душу и трепещущих сердца и диалогов с залом. Чувства, что между известным певцом и залом совсем нет границ… Это была такая певческо-танцевальная по-родственному близкая «синергия», такое БОЛЬШОЕ ИРКУТСКОЕ КАРАОКЕ. На сцену вышел родной брат Сергея- Михаил Жуков, который, как оказалось, являлся не только автором красивых песен, написанных для брата, но и порадовал зал композициями в сольном исполнении!

Каждая песня - это маленькая история Нашей жизни. Под «Солнышко ты моё ясное», как сказал Сергей Жуков, рождались самые красивые дети, кто-то из них, вероятно, был на этом концерте;) Под «Крошку мою» солдаты ждали писем от своих возлюбленных, и, как и в песне, отходили сто раз перечитывать… А на концерте под неё просто случился «Бум» из вылетевшего с кучи хлопушек серебристого конфетти.


В моей жизни с песней «Алёшка» были связаны разные моменты жизни. Помню, подружка никак не могла определиться с выбором между реальными Алешкой и Сережкой;)

Сколько мальчишек посворачивало глазок под «Ай-яй-яй, девчонку» и сколько девчонок целовались под «Чужие губы», во взятой её мальчишкой родительской «девятке».

Под «Забирай меня скорей, увози за сто морей, и целуй меня везде, 18 мне уже» на магнитофонной ленте «Романтик» в 2002-ом я встречала свои 18, а 26.10.2022, бесясь под ту же песню любимой с юности группы, концерт которой пропустила только в позапрошлом году, наперегонки ловила падающие с «ледникового купола Айсберга» горячего цвета - красные - шарики с логотипом белого человечка с ручками вверх, которые буквально усыпали весь огромный зал.

По завершении концерта вспомнили песню, с которой все начиналось… «Студент»… помню, как выпрашивала у мамы кассету с тем самым смешным человечком на обложке с поднятыми вверх руками.

Певцу удалось задуманное, ведь

все мы, уже совсем как-будто бы, взрослые люди, на 2,5 часа окунулись в своё мальчиковое и девчоночное детство. Вдоволь накидавшись большими и маленькими шарами, кто-то вприпрыжку поскакал до дома, прихватив с собой воздушные воспоминания:) А довольная маленькая девочка Аллочка утащила три своих.

Как сказал Серёжа Жуков: «На удачу!»;)

Алла Смрнова


Недавние посты

Смотреть все

Commenti


bottom of page